WEB-SHOP ERHÄLTLICH BEI KONTAKT WARENKORB
Zwiebeln_gelb

2021 wurde ein top-modernes Zwiebellager mit Kondenstrocknung und angeschlossener Sortieranlage errichtet. Ein Teil des Energiebedarfs wird von der PV-Anlage gedeckt. Dieses Projekt wird vom Bundesministerium Nachhaltigkeit und Tourismus, dem Land Burgenland und der Europäischen Union unterstützt. Die milden winterlichen Bedingungen ermöglichen den Anbau von gesundem Winterzwiebel sowie lagerfähigem Sommerzwiebel. Bundzwiebeln (Jungzwiebeln) stehen ab Mitte April zum Verkauf zur Verfügung. Die Zwiebel trocknen wir schonend und langsam in der eigens errichteten Trocknunganlage. Dadurch ergibt sich eine perfekte Schale und Zwiebel von hoher Lagerfähigkeit das ganze Jahr. Je nach Kundenwunsch werden diese in 5, 10, 25kg Netzsäcken oder im Big-Bag abgepackt. AMA G.A.P. Zertifikat (GLOBAL G.A.P.)

Zwiebel_Feld
Bio-Oelkuerbisfeld - organic oil pumpkin patch - patchwork de citrouilles à l'huile biologique
Herz aus Bio-Kuerbiskernoel - organic pumpkin seed oil heart - huile de pépins de courge biologique cœur
Weizen

Burgenland ist Qualitätsweizengebiet. Klimatisch wird diese Region als pannonisches Klimagebiet bezeichnet. Die tiefgründigen und humusreichen Böden unserer Region haben positiven Einfluss auf die Weizenqualitäten. Obwohl die Erträge aufgrund des fehlenden Wassers niedriger als im Alpenvorland sind, weist speziell der pannonische Weizen sehr gute Backeigenschaften auf, der weit über die heimischen Grenzen hinaus vermarktet wird. Weiters bauen wir auf Wunsch Mais, Hanf und Gerste an.

Meis_Feld
Soja_Pflanze

Soja wächst schon seit gut 120 Jahren in Österreich und ist in Europa das nördlichste Anbaugebiet der Sojapflanze. Geografisch haben sie daher einen großen Vorteil: Sie sind gesundheitsfördernder als die aus südlichen Ländern. Viele gesundheitsfördernde Stoffe sind deshalb in den Pflanzen, weil sie sich vor Kälte schützen müssen. In der Sojabohne sind das die so genannten Isoflavone, die unter anderem krebspräventiv wirken. Je weiter nördlich sie wächst, desto mehr enthält sie von diesen sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und desto gesünder ist sie für die Menschen. Die österreichischen Sojabohnen entsprechen somit den besten Qualitätsstandards weltweit.

Soja_Feld_giessen
Honig_Bienen

Die in kleinem Rahmen betriebene Imkerei soll die Befruchtung optimal unterstützen.

Imker
Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz